Клятва

Крылатый Ёжик
Клятвы нужны, если нету доверия.
Кто же стучится в открытые двери?
Разве весенней цветущей порой
Борется с солнечным светом герой?

Можно поклясться и жизнью, и честью -
Может, тогда станет жизнь интересней,
Только вот станет ль в ней больше любви,
Если важней ее клятвы твои?

Можно поклясться и солнцем, и небом,
Чистой водою и выросшим хлебом,
Только сумеют ли хлеб и родник
Стать мне желаннее взглядов твоих?

Можно поклясться... И если так нужно,
То я клянусь всем, что есть во мне - худшим.
И если клятву свою я нарушу -
Значит, тогда суждено мне стать лучшим.