***

Елена Рассел
Мой прадед погиб в этой жуткой войне,
За свободу он жизнь свою отдал в огне.
Вместе с ним его братья покинули свет,
Перед смертью сказав неприятелю:"Нет!"
Они по-геройски восприняли смерть
И смело легли в подземельную твердь.
Героев таких было много тогда,
Все стеною стояли пред станом врага.
И каждый сражался за бравую Русь,
Фашисту крича: "Я тебя не боюсь!".
Все знали, что скоро победа придет
И горе, утрату с собой унесет.
Мы помним о том, что случилось тогда,
Горела в сердцах патриотов звезда.
Гордимся победой, о ней мы споем.
И вечную память о ней донесем!