Жизнь-миг. 27

Елена Мол
Жизнь-миг, жалейте же себя,
Хотя бы для родных и близких!
Судьба, безжалостно губя,
Не терпит глупости, поступков низких.

Наказан будет тот, кто виноват,
Кто опрометчив был, уже наказан,
И в небе ангелы у врат
Твердили:-Вход сюда заказан...

-Ни к нам, ни к нам!- из глубины
Кричал бесёнок несмышлёный.-
-Глупцов не терпим тоже мы,
Здесь место лишь для обреченных!

И между небом и землёй
Всю ночь велись никчёмны споры,
Душа ж металась, и её
Те огорчали разговоры.

- Так что ж, пристанища мне нет?
- Как видно, нет,- ворчал Всевышний.-
- В Чистилище, туда, где Свет,
А там решат, где будешь лишней.

Да, глупость-это, брат, не грех,
Но стала для вины порукой.
Желание  шальных утех
Внезапно обернулось мукой.