Вышивала крестиком алая Заря

Любовь Кондратова
Вышивала крестиком алая Заря.
Ветер добрым вестником на исходе дня
Прилетел, волнуется, листьями шуршит,
Зоренькой любуется, тучки ворошит. 
*
Близко Ночка тёмная в тоненьких шелках,
Как девица томная, звёзды в волосах.
А в сторонке мается Месяц молодой,
Молвить не решается: «Стань моей женой».
*
А за лесом Реченька быстрая течёт,
Опустила плечики – Ива ветки гнёт. 
Не ласкает травушка – скошены луга,               
Обнимают Реченьку братья Берега.