Одиночество и осень

Клавдия Семеновна
Поседела неба просинь,
Тучи водят хоровод.
Одиночество и осень
Притаились у ворот.
Вдоль туманного рассвета
Тихо бродят по двору,
Ждут, когда остатки лета
Смоет дождик поутру.
Заглянуть в мое окошко
Неприметно норовят,
Виноватые немножко,
От меня отводят взгляд...
Встречу осень, как подругу,
Дверь пошире распахну,
И в березовую вьюгу,
И в седую тишину,
В шорох солнечного цвета,
Как на крыльях улечу,
Золотое бабье лето
С ней отпраздновать хочу.
Одиночеству отвечу
(Я ведь с ним давно на ты):
Извини, коль не замечу
Средь осенней красоты,
В светлом шорохе кленовом
Не услышу голос твой,
Хоть ругай недобрым словом,
Хоть скули, хоть волком вой.
И пока березы в просинь
Сыплют золото - прости -
У меня в подругах осень,
А с тобой - не по пути!