Эллада

Елена Рассел
Эллада, Древняя Эллада!
Прекрасных храмов здесь не счесть.
Героям древним ты--награда!
Несет гонец победы весть!
Да, много горя ты видала,
Но счастья тоже голос был.
Перенесла полет Дедала
И знала, как Арго здесь плыл.
А как задорно танцевали
Сатиры с нимфами в лесах,
Вино вакханки разливали,
И песни были на устах.
Эллада, Древняя Эллада!
Я помню о тебе всегда!
Для нас ты--вечная награда!
Всем--путеводная звезда!