А листопад уже спешит...

Юрий Галич
А листопад уже спешит,
В волнении сбросить все одежды,
С зимой нивальной согрешить,
И погрузиться в сон, как прежде.
Укрыться пухом одеял,
И представлять, в оцепенении,
Под блеск мерцающих плеяд -
Стать звездопадом, в бездне темени.
Совсем иной его полёт,
Ни то, что падать в лужи с дерева...
Вот только, глупый, не поймёт -
Красив янтарный вальс во времени.
Его кружение манИт,
Как завораживает след всполоха,
И каждый может сохранить
Бесценное подобие золота!

А листопад, уже спешит,
Не удержать ни лет, ни листьев,
А там - виски посеребрит
Зима, знамением уж близким...



*нива;льный кли;мат
(от лат. nivalis — снежный, холодный), в геоморфологической классификации климат высоких широт или высокогорий. В условиях нивального климата снега выпадает больше, чем может растаять и испариться, из-за чего образуются снежники и ледники.
* * *