Серый кардинал

Джонни Кристалл
В гуще хвойных лесов, среди пастбищ степных, 
Волчьи стаи пороки по волчьим законам толкуют,
Чужаков по окрасу в загон оттеснив,
Забивают числом и звериною пастью линчуют.
Среди жертв дикой стаи нет сильных бойцов,
Лишь больные и слабые, вжатые к стенке,
Кто окрасом не сер, в этой лютой среде,
Попадает в изгои, упав на коленки.
Не в почете у стаи не схожий с ней ум,
Исключительность здесь принимают за слабость,
Вепрь - коварный вожак и правитель их дум,
Направляет волков, кровью пестуя благость.
Сам он слишком хитер, чтобы лезть на рожон,
Он чужими клыками врагов устраняет,
Только, как бы не прятался вепрь за кустом,
Рыло скрыто его, ну а хвост - выступает.               

18.09.2014 г.