Компот

Ольга Фил
ГлаВенСтвовало лишь тепло, пока
РачИтеЛьно нелёгкими трудами
УтеШилИсь, и осень с холодами
ШпаНу Влечёт в сады. Не спит Полкан,
А  рЯвкАет. Тянулись за плодами

С  уГлоВ забора руки… Полдень на
ЛитР  кИслого компота разменяем
И  мУх  Шуршанье белое. Возня ли
ВолШебНый звук ли? Вычерпал до дна –
А  тАм  Январь. Ты ж к сентябрю лоялен...

В  иСпуГе о метелях вздор несу.
И  еЛе Различив, и в тесный круг бы
ШагИ пУстив, достану сухофрукты.
Не ВнеШнюю, а внутреннюю суть
Я  нАзвАла б, но рассмеёшься вдруг ты.