Ночная электричка В-2

Георгий Косаревский
Я взгляд бросаю по привычке
Туда, где разрывая тьму,
Сверкнёт прожектор электрички
Сквозь дождевую кутерьму.

Ну, вот, дождался, дверь открылась.
Сажусь у тёмного окна.
Не ожидал, но так случилось -
Меж нами выросла стена.

Ты не со мной, но не ревную.
Душе становится теплей,
Когда в окошке дождь рисует,
Тебя, по памяти моей.

Ему в ответ не строю рожи,
А посмотрев в ночную мглу,
Лишь прижимаю осторожно
Ладонь к холодному стеклу.

Там города огни мелькают,
Но грею я её теплом,
Сильней, ладошку прижимая,
Дождливый абрис за стеклом.
   16.09, 8.10.2014г.