Ты снова канул в осень, Петергоф, -

Елена Анирусс
Ты снова канул в осень, Петергоф, -
Не  удержалось   время  на весу, -
В преддверии снегов и зимних снов
Фонтаны  льют последнюю слезу.

Вновь траурно желты  ковры аллей,
Цветы на клумбах жаждут похорон,
Меж небом и землею параллель
Проводит след гуляющих ворон.

Одни лишь беломраморные львы
Как прежде держат гривы высоко,
Застыв в багете золотой листвы
Картиною эпохи рококо.