И тени, стелясь по дорогам моим

Елена Мамукова
И тени, стелясь по дорогам моим – километрами,
Приветливо машут мне тысячей рук позабытых.
Сожжённых, утопленных, скинутых дикими ветрами,
Счастливо исчезнувших и безнадёжно убитых.

И воет тоска, мокрым носом уткнувшись мне в руки.
И взор мой направлен туда, где живёт мой недуг;
Химеры в моей голове умирают со скуки,
Не слыша колёс поездных подъезжающий стук.

А небо пронзают грифоны в горячем экстазе,
Ловя зорким глазом летящий вдали самолёт,
И в каждой, с небес их слетающей клёкотом, фразе,
Звучит твоё имя и память моя в нём живёт.

Морями солёными вьются безвестные твари,
Там дети Нептуна с прищуром пасут корабли.
И ночью наяды, закутавшись в мокрое сари,
Шлют письма дождями, о том, что тебя не нашли.

И я, зашивая свои обнажённые раны
Крапивой лесною, с трудом раскрываю уста,
Стремясь создавать заклинаний стальные капканы,
Связали они чтоб тебя, да покрепче хлыста.

И пусть мои ангелы перья свои растеряли,
Вливаясь в неистово-пламенный танец огня.
Но сердце твоё у меня до сих пор не отняли,
А, значит, найти я смогу остального Тебя.