Кролик напрокат

Чёрр-Рная Кошка
Подманили любовь -
Как кролика напрокат
Для удачного селфи,
Если совсем тоска.
Этот город - бельмо
На радужке старика,
Первый лёд на опавших листьях
И облака.

Эта осень -
Что проститутка
В дрянной лисе,
Горстка спиц в колесе,
Бесполезная канитель.
Скоро будем по переулкам
Гулять метель,
Освещать зажигалкой
Мутный подъезд -
Как все,

Кто решился отчаяться,
Пить на кровИ глинтвейн -
Дело, в общем-то, старое...
Слог твоего письма
Ненавязчиво клонится
К западу - где едва
Осязаемо пасмурно
С галками на траве.

17.09.2014