чёртово радио phillips

Никита Нестеров
и вот
невзначай
старым приёмником phillips
словил пропаганду
бессмысленной бойни.

и вот уже
радиоволны доносят эхо
снарядов и гаубиц в город,
который не видел
войны много лет.
 
где как рыбы,
вмёрзшие в лёд,
в земле затаились ржавые бомбы
минувших сражений.

и слыша знакомый зов
уже ждут
своего часа

а завтра опять кто-то врубит чёртово радио
а завтра опять кто-то врубит чёртово радио
а завтра опять кто-то врубит чёртово радио