Сентябрьское признание...

Ольга Семенова 21
Я помню день последний сентября -
листва над нами колыхалась зыбко...
Смеркалось, твоя робкая улыбка,
скользнув, коснулась вдруг меня.

Ты плавно опустился на колено,
какие-то слова всё  говорил,
и был тот шепот бесконечно мил,
как яркий лучик во вселенной.

Ты замуж звал меня тогда,
я медлила, задумалась сначала,
и от того, что я не отвечала,
в ручье журчащем смолкла аж вода.

Ведь я тебя почти совсем не знала,
но неожиданно вдруг вымолвила:"Да",
так почему ж молчала я тогда?
Всё просто-
я от счастья в небесах порхала...

Теперь уж понимаю, что не зря
из дальних уголков вселенной
любовь пришла с надеждою и верой
в последние минуты сентября.*

Ведь эта троица заподленно святая,
благословила брачный наш союз
на двадцать с лишним лет. И не боюсь
сказать, что редко так бывает ...
 


*- 30 сентября - день свв. Вера,Надежда,Любовь