Разговор с ромашкой

Татьяна Гордон
Вдохновение:  http://www.stihi.ru/2014/09/17/1098

     РАЗГОВОР С РОМАШКОЙ

Рифмую: ромашки – монашки,
А в сердце любовь и мечта.
Пред миром с душой нараспашку!
Пусть кто-то твердит: «Простота!»

Но мне этот скромный цветочек
Так много порой говорит,
И кружатся мысли меж точек
И тянут к себе, как магнит.

Я рву лепестки, не жалея,
С ромашкой веду разговор,
А сердце волнуется, млеет,
Гадания ждёт приговор.

И коль выпадает: «Не любит», -
Ищу объясненья тому.
Досада чуть трогает губы:
«Ромашка, тебя я пойму.

Наверно, права ты, ромашка,
И нечего слёзы тут лить!
В любви я пока первоклашка.
Ты мне подскажи, как любить».

18 сентября 2014 года


ОТКЛИКИ НА ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ:

Леночка Литвинова прислала вот такое резюме:

Любви невозможно учиться!
Любовь или есть или нет!
А сколько ей в Сердце продлиться,
Ромашка, ты знаешь Ответ?
19 сентября 2014 года

А такой шуточный ответ получила я от Павла Еготинцева:

Я гадаю на ромашке:
Полюбить ли мне опять?
Нет, поем, беззубый, кашки
И пойду сегодня спать!
23 сентября 2014 года

Геннадий Смирнов 2 пишет так:

Ромашка цветочек гадает,
Любви хочет правду сказать,
Но вряд ли сама она знает,
Как нежность в сердца передать.
11 декабря 2014 года

Татьяна Чайка ответила мне целым  стихотворением:

Ах, ромашка моя дорогая.
Лепестков белоснежных кружок.
Сколько раз на тебя я гадала.
Всё равно полюбить ты не смог.

Сколько лет я с надеждой дружила.
Выходила гулять ночью в сад.
Для тебя я ромашки растила.
Что бы ты захотел погадать.

На меня погадал бы, с любовью.
Песню спел под окном в темноте.
Так зачем, вопрошаю я с болью?
Для чего, приходил ты ко мне??

Ах ромашка моя дорогая.
Зря срывала твои лепестки.
Говорила ты мне погибая.
- Не люби ты его , не люби.

20.12.2014.

А это строки Раисы Верич Поповой.


Никто, наверно, не сумеет
Любви урокам научить,
Цветок -ромашка душу греет,
Её-то невозможно не любить!!!

25.12.2014 13:14