Летняя гроза

Валентина Новосёлова
Земля обожжена лучами солнца.
С мольбою просит дать воды.
А тучки,  выпив воду из колодца,
Уносят влагу за горизонты бирюзы.
 
Одумавшись, затормозила туча,
Закрыв собой живое от лучей.
И многократно, став могучей,
Прохладой одарила всех людей.

Там, где-то за далекими лесами,
Гулкие раскаты пронеслись басами.
И свежесть принесли они с собою,
Пруд заиграл бурной волною.

Над лесом показались яркие сполохи,
Деревья зашептались в суматохе.
Грозовая туча закрыла солнцу вход,
Огненным мечом, разрубив небосвод.

На секунду показав светило,
Туча  мигом его проглотила.
От удовольствия рявкнула громом,
И осветилась оскалом молний.
 
Первые капли дождя пыль прибили,
И тут же  потоком всю землю залили.
Жаждущую землю ливень  напоил,
Блаженной влагой природу оживил.

Кругом стало тихо, все рады грозе.
Ветер улёгся, стих шепот листочков.
И, кланяясь низко, искрятся в росе
Капельки бус на тонких шнурочках.
 
На умытом водой небосклоне,
Переливаясь в солнечных лучах,
Встречает нас радуга гибким поклоном
В празднично ярких цветах.