Портрет

Варвара Казакова
Сегодня напишу я твой портрет
Так ненавязчиво, так ласково и нежно.
Какой хороший сон!
Там горы и потоки бурных рек,
А в самом эпицентре человек мой.
Смешной чудак, но мил мне образ твой-
Доверчивый, наивный образ Маленького принца.
Того, что ищет свой цветок и так боится
Предательства,обмана,лжи.
Поверь,мой милый друг,
Я приручить себя смогу, как лиса,
И в вольной жизни своей будем мы дружить.
И не заметим, что однажды принц влюбился,
А роза та вдруг сбросила шипы...
Сегодня я закончила портрет.
Тот сказочный,наивный,безупречный.
И не услышала, как ты вошел мой человек,
Как ты стоял и взором улыбался нежным.