О любви к природе

Логачёв Дмитрий
В моём сердце к природе с рождения
Постоянно искрится любовь.
От неё я в плену наслаждения
Ощущаю бурлящую кровь. 

Больно чужды мне злость и насилие.
Запереть бы их вмиг на засов.
Радость жизни моей — изобилие
Необъятных долин и лесов.

Нет иного душе утешения,
Чем с восторгом смотреть на листву.
Как прекрасны такие мгновения.
Только этим всерьёз и живу.

Я к мирской суматохе презрительней
Относиться со временем стал.
Для меня ведь всегда предпочтительней
Шёпот рек и молчание скал.

Снова к соснам душа моя просится.
Жаль, что короток жизненный путь.
К ним в объятья хочу успеть бросится,
Посильнее прижав свою грудь.

Обожаю степное величие
И раздолье некошеных трав.
Видно, в этом моё и отличие,
Неизменный застенчивый нрав.