Вечный завет

Ирина Блуменфельд 2
Так близок и понятен
мне путь и подвиг Твой,
что на земле нет пятен,
не связанных с Тобой.

Мне всюду свет струится
и кажется порой,
что я когда-то птицей
летала за Тобой.

Видала не с изнанки,
слыхала - не забыть,
как Ты у самарянки
воды просил испить.

От чистого колодца
не отводила глаз,
там эхом раздается
Твой голос и сейчас.

Не я ль была блудницей
в пыли перед Тобой,
что привели виниться
разгневанной толпой?

От страха и позора
совсем лишившись сил,
ждала я приговора,
а Ты меня простил.

И душу мою вечную,
от дьявольских проказ,
слепую и увечную,
не Ты ль от смерти спас?

И тайная понятна
мне в Библии глава,
коль на земле все пятна
ты обратил в слова.


2002г.