Осени

Сергей Чибисов 2
Крупной каплей,холодным маревом,
Обжигающим ветром северным.
Утро раннее словно замерло,
Дождь по крышам-шаги размерены.

Тихим шелестом-ветви шепчутся.
Осыпаясь осенним пламенем
В танце медленном листья ветрены,
Застилают проулок каменный.

Наводняя остывшие улицы,
Распускаясь зонтами пестрыми,
Грустный марш водосточными трубами
Город дарит пришедшей осени.