Просвет

Эсперанса 3
Чем завязать надорванный пупок?
Кишкою тонкой? Сколькими витками?
А изнутри разнузданный амок
бесплодно злопыхает в рваной раме,

как показало вскрытие, там бес,
страданье неочищенного духа,
жалеть себя - нехитрый политес,
о том его любая нескладуха,

так притяженья не преодолеть,
начало ждёт конца, петлёй мертвея,
но пика нет, бескризисно болеть,
живым партнёром на душе вдовея,

выгадывая счастья у цыган,
когда пора прибиться в балаган.