что делаешь?

Эйлин Монстерсон
Что я делаю, спросишь в пол голоса?
Я дотронусь расческой до волоса,
 Сиреневым лаком ногти докрашу,
 Поставлю завтрак, овсяную кашу,
Пыль смахну и вздохну устало,
Подниму неспеша, что упало,
 На тебя посмотрю с улыбкой,
 Брошу корма мышам и рыбкам,
Вскочу со стула, сяду обратно,
Громко чихну многократно.
 Подвину стул еще к тебе поближе,
 Услышу что-то, вроде бы ты дышишь,
Смахну со стола все крошки,
Сниму и спрячу медные брошки,
 Сниму и бусы, и спрячу тоже,
 Сотру остатки фломастера с кожи,
Настольную лампу возьму включу,
Что-то на ухо коту прошепчу,
 Возьму на стол посажу
        его,
 И отвечу тебе
    "ни-
          че-
               го!"