мой друг решил, что очень болен

Яд Балаболина
                Карине

мой друг решил, что очень болен,
его покинут скоро силы,
он пьет коньяк, но не доволен -
смерть по зиме страшней могилы

друзья не смогут на морозе
в печалях плакать и сморкаться,
сломает ковш о лед бульдозер,
могильщик будет матюгаться

я уверяю, что поможем
уйти достойно в путь последний,
на свежем холмике разложим
газету, карты, и соседи

не будут нас ругать за это,
мы потанцуем, выпьем водки
и скажем: "друг, жаль, что не летом
ты умер, климат мягче всё-таки"

мой друг забыл, что очень болен
"все будут прыгать, веселиться,
когда в гробу лежу спокойно?! "
жить много лет ему, раз злится!