Желание жить

Анна Скалли
И больно, и больно, и тонко.
Но там, далеко, впереди
Играют на солнце иголки
Зелёной пахучей сосны.
И майские грозы, и ветер,
Усердно сметающий пыль.
И неба лик ясен и светел.
Эх, там впереди, много миль -
Туманных парящих оврагов,
Диковинных темных лесов.
Причудливых речек-зигзагов,
И горных хранителей снов.
Там радуги, по две на небе,
Там туфли в холодной росе.
Зелёный пенящийся гребень,
Там волны, следы на песке…

И больно. Но память короче.
Нас с миром огромная нить
Связала всех, и, между прочим,
Привила желание жить.
Привила терпеть перемены
И видеть всё то, чего нет.
Любить и готовить на смену
Других, кто полюбит рассвет.
Закаты с гитарною песней,
Походы и пробы пера.
Душа и умрёт, и воскреснет,
Сегодня уйдет во вчера.