После угара

Илэрия
Охапка красивых цветов.
Пьянящее вино в бокале,
И память из отдельных кусков.
Комната в дыме сигарет, в угаре...
Простынь лежит на полу.
Тусклый свет на стенах играет.
Увидишь картину такую по утру.
Кто-то ошибку свою осознает.

Где горячая любовь? Растворилась
От безразличия вчерашнего любовника.
Ты же вся ему отворилась!
Впустила в жизнь гнилого раскольника.

В зеркало долго не будешь смотреть:
Следы остались на красивом теле.
Ещё долго будешь отчаянно реветь.
Соловьи в душе песню отпели.

Ты чистоту смыла грязным потоком,
Чтоб оказаться на помойке? Ради чего?
Чтоб обожгли как опасным током?
Унижение терпеть.  Да, от кого?!
От того, кто себя не уважает
И смысла в жизни не видит.
Он сам себя сжигает.
Ещё не раз себя возненавидит.

Мне жаль тебя глупая, родная.
Следы пройдут, рассосутся на теле.
Но со сегодняшнего дня ты другая...
Запоют ли соловьи, как раньше пели?