Дело обезьянее

Татьяна Дорофеева-Миро
На углу у "Кулинарки"
Бродят люди- обезьянки.
Странно корчат рожицы,
Будто бы  "художницы".
Эстетического вида
Никакого! Вот обидно...
Могут в душу запросто
Наплевать. Нахраписты.

Из какого зоопарка
Убежали обезьянки?
Ищут их наверное,
В граде старом северном,
И в столице - Чебоксарах,
И в  провинции- в Урмарах,
И на  юге солнечном,
Небо где безоблачно?

Обезьянки  те гримасы
Строят людям добрым разным.
Дело  обезьянее -
Гадкое,  поганное!
И эти провокации-
Как признак деградации.
Разве человечнее
Быть нельзя им в вечности?

Разве мерзостям лишь рады
Плацентарные приматы?
Разве  человечьего 
Нет лица , и речи их
Вместо звукоподражанья,
Даже при большом   желаньи,
Только обезьяними
Могут быть, с изъянами?..


*****

На углу у "Кулинарки" 
Бродят люди- обезьянки...
Явленье в мире тесном,-
Горько! - повсеместное:
В городах разнообразных,
В деревушках дальних, грязных.
"Кулинарки" разные - 
Повсюду. Доказано...


У вас тоже  "Кулинарки"
Есть, где бродят обезьянки?..