Миражи

Зеленова Ирина
Капли дождя на окнах
Рисует слепой художник…
Мир на цветных волокнах,
Где каждый из нас заложник…

Там каждый  бежит от капель
И панически ищет сушу.
Так просто отдать любовь под запись
И нагадить в душу…

Там осень багрово-красным
Окрасит участки суши,
И небо цвета серо-атласным
Влагу с небес обрушит…

Здесь все увядает так же,
Иначе и быть не может…
Но жизнь как в мираже
Идёшь к тому, что красивей, дороже
Не замечая как потерял себя, друзей.