Сосновая беседка

Анна Скалли
Грустит в лесу сосновая беседка.
Не потому, что вечер одинок,
Не потому, что ель сломала ветку
И поцарапала край новеньких досок.

А потому, что вся в пустых бутылках,
Что свалкой стала за два дня.
В бумаге грязной, в пластиковых вилках,
А ведь недавно новою была.

Недавно пахли чистенькие доски,
Беседка всем дарила свой уют.
И открывала вид на луг, березки,
Чтоб отдохнуть мог каждый тут.

Так берегите то, что стоит больше,
Чем-то, что было праздником два дня.
И чтобы жизнь беседок стала дольше,
Так просто вдруг начать с самих себя.

И то, что нам природа подарила,
И то, что подарил нам чей-то труд,
Не ждёт, чтоб чья-то воля загубила,
Культура ваша отпечатается тут.