Мамочка, спаси!

Татьяна Москвичева
Девчонка лет пяти
Бежала на прогулку,
Через дорогу бабушка
Несла большую сумку.

Из-за угла собака
Грозно зарычала.
Девчонка испугалась,
К маме побежала.

Громко закричала:
"Мамочка, спаси!"
Старушка вдруг упала,
Люди подошли...

Вспомнила старушка
Как много лет назад
Делала аборт...
Убила малыша.

А ночью перед этим
Малыш во сне кричал:
"Мамочка, спаси!"
Кричал, не умолкал.

Прошло так много лет
Она совсем одна.
А крик этой девчонки
Вернул в прошлое назад.

Схватилася за сердце,
Упала не дыша.
Последние слова:
"Прости, прости меня".

Скорая приехала.
Но бабушка мертва.
И только лишь улыбка
Застыла на губах.

И кто-то из людей
Вслух произнес слова:
"Видать ее простили,
Ушла на Небеса"...