Логово

Вера Гиоргадзе
    26 июня - Международный день борьбы с наркоманией

…………………………………………………………………
…………………………………………………………………
…и скал тех  подошвы растрескались даже…
Безводна пустыня,  мертва!
Пески  лишь текут там.  Дни  плавятся.  Жаждой 
Томим и  литопс*,  и вся  тварь.
Жар! Воздуха мало: и  выдохнуть нечем,
И вдохам – лишь зноя  поток.
Там время веками плетётся по встречной –      
Блуждает спасенья  глоток.
Там бури безжалостны:  карой суровой –    
До рези в глазах! В уши, в рот…
Забиты  и снов  кожи,  ссохшейся,  поры –   
Страданья и  память  не в счёт!
Там солнце всё в белом!  Влачение –  в чёрном…
Пары горячи, хлипок дождь.
На обжиг – каменья! – теплом раскалённым….

А Небо - бездонно там всё ж… 
Глубинный тот низ – высочайший из дон всех!
В нём моря безудержность волн,
А в них  облака всех надежд полноводных
Плывут каравеллами….

Но! – 
И стонет пустыня  слюной вязкой пенной
Верблюда, что в Вечность идёт,
Ступая по гадам  и юрким,  да бренным,
Идёт  караваном! – Вперёд.

*** 

…Подул ветерок и у ног  в воду  бросил,
Взметнув ввысь, сухой лепесток.
Цветок  –  чуть не с корнем….
                Похож так на розу…
Убили…
Смог!
«Логово» …

Смог….
Её больше нет. Ему б – новую  дозу:
Скулит, что дитя…– Не щенок!



Иллюстрация – «Христос в пустыне»  1872г. - Иван Крамской
*Литопс (греч. «камень» + греч. «внешность», Lithops) —
род суккулентных растений из семейства Аизовых. – «Живой камень»



https://www.youtube.com/watch?v=NEyrHH58bWA
ДиДюЛя - На пороге

22.05.14г.