Морю

Туманность Ориона
Я смотрю на тебя, не мигая,
Я ловлю твои брызги рукой,
Где живым полотном  Хокусая*
Набегает   волна  за  волной.

Ты изменчиво, непостоянно,
Плавишь золото в поздних лучах,
Ну а ночью прошепчешь мне тайну,
И никто не услышит  впотьмах.

Я вернусь к тебе снова, ты знаешь,
Снова руки в тебя окуну,
Ты любовью меня заряжаешь,
Долго я без тебя не могу.



*Кацусика Хокусай – великий  японский художник, иллюстратор, гравёр. 


Гравюра "Большая волна в Канагава", Кацусика Хокусай