Пока затишье...

Ирина Богдашкина
   Природе нет покоя – самолеты,
   Машины, танки, пушки, трактора…
   И так весь день. Лишь с ночи до утра
   Чуть тише. Только разве что полеты

   Тревожат, нарушая тишину.
   Пока затишье и на Украине –
   Конечно же юго-восток в помине –
   В режиме перемирия. Войну

   Остановили будто. Семь шагов
   Всего лишь отделяют их от мира.
   Вернутся ль к хаосу живого тира,
   Деленью братьев на друзей,врагов?

   Частично план находит воплощенье –
   Ремонт, уборка. Разрушений – тьма.
   А скоро холода – грядет зима.
   Тепло, водоснабженье, освещенье

   Наладить нужно. Многие дома
   Разрушены совсем. Большие средства
   Нужны. Надежда только на соседство
   С Россией – дел-то много и весьма!

   Да не впервой России – помогает
   Всегда и всем. Таков уж русский дух
   Национальный. У иных потух
   Давно. Их жизни логика другая.

   Там боги – деньги, выгода и сила,
   Которая всё давит на корню.
   В расход, кто не согласен. Всем – могила
   Иль по миру пустить их в стиле «ню».

   Такой подход – не наш. Мы терпеливо
   Стараемся понять, вникая в суть, -
   Помочь иль скрупулезно, кропотливо
   «Вести за ручку», проторяя путь.
      13.09.14