Этот мир красоты

Татьяна Велесова
Этот мир красоты
Упорхнет из открытой тетради,
Быстро в форточку вылетит,
Взмоет легко к небесам.
А устав кочавать,
На колени к кому-то присядет
И приблизится к чьим-то
Пытливым и умным глазам.

Он пведает всем
О былом и далеком грядущем,
Он закрутит в шестом
Измеренье живую лозу.
Он откроет желающим знать
Потаенные тайны и пущи
Или вытрет рукой
Набежавшую чью-то слезу.





                2004 г.