Последний след

Илэрия
                Её исчезнет последний след,
                но в памяти останется навсегда...



Это было холодной зимой,
Когда мели снегопады,
И не щадил никого зной,
Расставляя свои преграды.
Он испытывал терпимость людей,
Экзамен у них принимая.
Кто-то становился живей,
В тепло поскорей убегая

А Она молча сидела,
Не шевелясь, постепенно замерзая,
Не чувствуя своё тело,
Помощь прохожих отвергая.
Ей не хотелось словно жить.
Только душа её болела.
Никто не говорил легко любить.
Лишь с ним быть хотела...

На снегу след растает,
Но в памяти будет всегда.
Время бежит, утекает.
Где же любовь, девушка та?

На снегу след исчезнет весной,
Но ты будешь чувствовать её за спиной...

Час за часом Она крепче засыпала,
В мягком сугробе утопая.
На снегу молитву написала.
И ушла, любовь забирая.
Ты поздно пришёл, не успел.
Её здесь нет, она не с тобой.
Теперь не она, а ты ревел,
Обнимая её горячей рукой.

Ты долго место это охранял,
Чтоб сберечь её последний след.
Как перчатки раньше девушек менял,
Часто отвергал, говорил им: "Нет!".
Ты не осознавал, что со снегом
След не исчезнет никуда.
Да этим зимним побегом,
Она вселилась в сердце у тебя.

На снегу след растает,
Но в памяти будет всегда.
Время бежит, утекает.
Где же любовь? Девушка та...

На снегу след исчезнет весной,
И ты будешь чувствовать её за спиной...