Он шумно вбирает воздух, подносит мундштук к губам

Артозаврик
Он шумно вбирает воздух, подносит мундштук к губам
И вкладывает все силы в печальный протяжный зов.
Окончив столетний отдых, надсадно хрипит труба,
И кровь застывает в жилах дошедших сюда врагов.

Друзья его все на стенах остались лежать мертвы.
Он тоже мечтал быть с ними, но выпал иной удел.
И ярость вздувает вены, пока он еще в живых...
Он небо запомнит синим, когда упадет средь тел.

Пока в обожженных легких осталась хоть капля сил,
Он будет трубить натужно, взывая к Немым Богам,
И встанут Немые Боги из древних своих могил,
И ужасом свяжут души несчастным его врагам.

Никто не уйдет отсюда - все лягут обратно в пыль,
Никто не найдет покоя, никто не увидит свет,
Покуда не грянут трубы, и вновь из последних сил
Другой одинокий воин за месть не отдаст рассвет.

A.D. 18.09.2014