Святой хор

Софья Журавлёва
Белая церковь пела
Звон колокольный альтом –
Пела невестой белой…
Синь высока, а даль-то!..
Вдаль разливались звоны,
К небу мольба летела:
«Слушайте мир влюблённый!
Слушайте песню света!
Слушайте!" Пели зори,
Ноты дрожали где-то,
Девушка в белом хоре
Звуками струн одета!
Струны души звенели,
Пелась легко молитва,
Взоры всё пламенели,
И разгоралась битва…

Зеленогорск.