Уютно лёг платок тебе на плечи

Геннадий Румянцев
Уютно лёг платок тебе на плечи,
В апрельский снег - он был тебе к лицу.
Когда тебя коснётся синий вечер,
Приду молиться твоему крыльцу.

Я рад ему, умытому дождями,
Обветренному летом в долгий зной,
Морозному в пургу и где ночами,
Суровым был, а в непогоду злой.

К тебе пришёл, прости, мой друг, не сразу,
Не знал я раньше, кто же здесь живёт?
И вот теперь принёс курносой в вазу
Букет цветов, что заревом цветёт.   

Согрей крыльцо, мельканием в окошке!
За лёгкой занавеской силуэт -
Как украшенье! Милые серёжки
Вдруг озарили долгожданный свет.

Стою один, заведомо пропащий
От торжества нахлынувших минут,
И от сознанья, что мужик гулящий -
Не хвастаюсь, что был, когда-то крут.

Теперь я дуб, судьбою переломан,
Тянусь к рябине, сквозь лохматый дым,
Чтоб в отдалённый, ясный птичий гомон,
Весною вновь очнулся молодым.

Я полон чувств в апрельский, тихий вечер,
Пленил меня рязанский твой платок
И обаянье радужное встречи,
И первозданный радости глоток.

Ты ж не гони меня, я терпеливо
Переживу стремительный порыв.
Уйдя к себе, чтоб на заре красиво,
Принять душой, что до сих пор стыдлив.

Вот потому не стал ломиться в двери,
А просто молчаливо рассуждал:
«Какие были у меня потери
И на кого душою я запал»?

Платок расшитый и крылаты плечи -
О, как они прекрасны по весне!
А мне остались лишь мечты о встрече,
Да тёплый взгляд, что памятен так мне.

       3 апреля 2009г.