Средневековье

Морозов Пётр
Тоска была, мой Друг, в те времена,
Представьте, дамы в облаке из пыли.
Где ноги знали только стремена,
Другие  ждали, чтобы их любили….

Менялись времена, менялась рать,
Ломались копья, шпаги, пистолеты,
С одной лишь мыслью, чтоб завоевать,
Улыбку и внимание Джульетты.

Прошли века, Мир тянет воевать,
Виновен кто? Зачем нам войн обуза?
Ответ один, мы те, иль можем стать,
Кем нас желает видеть наша Муза.
 
Но Музы не всегда, мой Друг, равны,
Как не равны и наши все волненья…
Они умны, и тем же мы полны,
Но всё от нас, пристрастья и стремленья.

17.09.2014 год.