Осеняя листва

Рахель Ошмянская
Осеняя листва, как она красива
Так что ж не долговечна так её пора
Чего бы  ни дала я чтобы отступило
Их хрупкое такое увяданье.
 
Увы, у жизни циклы есть свои
Продлить их вопреки законам всей природы
Мы не властны.
И линии поверхности листка
Как  рифмы на изломе , с них крошатся
Другие формы обретая,
Уже не клён,ни лист берёзовый
В пространстве вьются
Ложится  в строки, в новые стихи
Чтобы весною снова распустится.