Остуда

Витенег
Ах, этой Осени щемящая прохлада,
Холодной трезвостью, от летних миражей.
Что были сердцу истомлённому услада,
И с ними расставаться всё больней.

Но, вновь придёт нежданная  остуда,
Мечтаний ложных глупых, но увы…
Что согревают душу нам,  покуда,
Их не коснётся хлад, седеющей Зимы.

А, дни летят с прозрачными дождями,
Осенних листьев догоняя хоровод.
И лишь Надежда, что осталась с нами,
Осенними цветами всё цветёт.