Элульске стихи или размышления о жизни

Рахель Ошмянская
Вчера, под вечер,  взглянула  на небо.
Два голубя на крыше  отдыхали....


Земля да небо.
Да мой дом,
Где Я и Ты
Где нам уютно
и мыслям где такой простор
И чтобы там не говорили, совсем другие
Ты мне, как ветер ласковый ,
Как волны  моря, шептал, нашёптывал -
А я вникала, понимая,
Чем Ты со мною поделился
Что мир, мой дом и я сама
Твоею милостью полны.