Белошвейка

Валерий Старз
Белошвейка, мне вышей любовью кафтан.
Пусть узор этот будет печален и нежен.
Тонкой нити расстелется белый туман
По цветочным полянам и станет безбрежен.

Белошвейка, свяжи мне на память букет
Из сиреневых слов и оранжевых странствий.
Возле сердца пришей осторожно рассвет.
Пусть он сердце хранит как серебряный панцирь.

Твои пальцы немеют и ноет плечо.
Взгляд устало горит под распущенной прядью.
Белошвейка, я верю в твоё волшебство.
Жизнь не крестиком вышита будет, а гладью.



«Идиоматические стихи», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero