Ты живёшь где-то рядом, тот же воздух вдыхая

Лидия Шаповалова
Я ждала твоих слов, я ждала шепот губ.
Я искала глаза, теплоту, нежность рук.
Я искала слова для себя и тебя.
Я искала всё это только лишь для себя.

Ветра вой, ход часов, тихо шепчущий снег…
Я искала тебя… Тихо падает свет…
Потеряла себя средь толпы и дорог.
Но я знаю, ты есть и сейчас одинок.

Ты живёшь где-то рядом, тот же воздух вдыхая,
Те же улицы знаешь, ждёшь того же трамвая.
Среди тысячи глаз я твои бы узнала,
Но, похоже, пока их ещё не встречала…

И я знаю, меня ты сейчас так же ищешь,
Так же ждешь, так же строки нелепые пишешь,
Ветру шепчешь слова, что однажды придумал.
Ты их мне адресуешь…

2005