Грустный снегопад

Алла Дятлова
Не привычка охладила.
Вовсе не было огня.
Дула я что было силы -
Искра вспыхнула, но зря.

Я пылала. Ты морозом
Мои чувства охлаждал.
Лепестки горящей розы
Ты в снежинки превращал.

Там, где был цветущий сад,
Соловьёв звучали трели,
Нынче грустный снегопад.
Мы друг друга не согрели...