Осенний дуэт

Ольга Котова 2
Привет, невзрачный лист осенний.
Ты весь промок, слегка дрожишь.
И знаешь, что свой день последний
Ты в грязной луже пролежишь.

Пойдём ко мне, теплом согрею.
И вечерами у свечи...
Про жизнь беседы я затею.
Что повидал расскажешь ты.

Мы станем добрыми друзьями.
Ты одинок, и я одна...
И пусть дожди бурлят ручьями,
А нам и осень не грустна.

Давай с тобою притворимся,
Что наша жизнь не коротка.
Мы сможем! Мы повеселимся.
А может крепкого пивка?

И разговор другой польётся,
Споем про дальний, теплый юг.
Жестокий рок, пусть, посмеётся
- Засохших два листка поют...