Сок вишни

Вальдемар 3
Терпким соком переспелой вишни.
Утоляю жажду в престарелой жизни.
Хмель в  душе разгулялся по памяти,
Не заметил, как я очутился у паперти.

Зазвенели тихо перезвоны колоколов,
Свет струится с золоченых куполов.
Не смог я по ступенькам подняться,
Пройти ворота в небо и там остаться.

Возвращаясь вновь к повседневности,
Пересчитываю я душевные ценности.
Ветер разгулялся в пустых закромах,
Навернулись слезы на моих глазах.

Как смог прожить я в такой нищете,
На этой сказочно богатой нашей земле.
Приходится самому только удивляться,
Терпким соком вишни опохмеляться.