Разделяйте и властвуйте!

Константин Эспер
В этот раз я пишу для атлантов масс
Тех, кто небо теснит в тщеславии.
Алчно пья их заветы, в который раз
Мы свободу свою отдали им.

И пока всеупрямо влачим в годах
Межграничную рознь и празднество,
Разделяйте и властвуйте, господа!
Разделяйте и властвуйте.