Всем обитателям нашей планеты

Лицемер Вутич
Тысячу мыслей в секунду возможно?
А если всю жизнь всего лишь одна?
Не все ли стандарты заведомо ложны?
Не зря ли страданий махнули сполна?
                * * *
Чем одинаковей, тем и сподручней
В куче таких же существовать.
Однако клонирование-скучно!
А дикость- болезнью пора называть.
                * * *
Он мужеложец, она карьеристка-
Вместе каких воспитают детей?
Яблоко с дерева падает близко.
Плоды эти-будущее-тающих дней.
                * * *
Всем обитателям нашей планеты,
Узникам платящим жалкой монетой
За достижения личных побед.
Только твои ли они? Или монет???
                * * *
И юмор тупой не наполнит весельем
Мрак выползает из устья ущелья
Есть ли начало алчности, гнева?
Авель и Каин? Травля пугает не смелого!
                * * *
Ты грешен только потому, что в этом бренном мире есть,
Где каждый божий день соблазнам счет не счесть.
Тут на замену детским и наивным, добрым мыслям-
Приходят темные. Чтоб взрослые в игре на одного-за приз лям
                Грызли прям, выгоды ради отчизну.
                * * *
Кроха малышь рад каждому утру,
Школьник-обеду за пройденный день.
Вечеру-взрослый добравшись до дому,
А ночью равны старикам все-и те, и те.
                * * *
Выводите мамы дочек на смотрины.
Разукрасьте, разложите по витринам.
Да по выгодней товар продайте,
Впрочем вас они не спросят-знайте!
                * * *
Место под солнцем для всех одинаково,
Только вот солнце для каждого разное.
Совесть смешит персон нагловатых,
Там, где иным власть маловажна!
                * * *
Сложно усвоить чужие проблемы,
Ведь как ни крути все известные мемы-
Все же свое никудышное горе
Сильнее окажется минимум вдвое.
                * * *
Доверься опыту приобретенному от самой колыбели,
Пусть он тобой руководит весь день с постели, до постели.
Отдай ему бразды без лишних дум и каверзных сомнений,
И понаблюдай асоциации в мозгу от рук своих творений.
                * * *
Охото быть ближе, но вот к чему?
Не к миру ли этому вычорному?
Из тысячи судеб вычерченому,
Искизы не вынесть, не высечь хочу.

Быть к истине ближе вот, что важней
В потоке несущихся вихрем тех дней,
Что приготовили повесть о ней-
О той, что заставит стать подобрей.
                * * *
Вам нравится оценивать других-
Придурок, недоумок, умный, псих.
А с позиции тех каждого из четверых
Оцените свои действия глазами их.
                * * *
Между завтра и вчера-
                Клетка заточения.
Встречи место изменить нельзя-
                Признак проявления.

От носок, до головы-
                Клетка заточения.
Голос совести внутри-
                Признак проявления.

Перед этою строкой-
                Клетки заточения.
После страхи все долой-
                Признак проявления.