На рейде Парнаса

Андрей Мизиряев
Как по волнам, пройдусь по строфам,
Ведь я душою – морячок!
Мои чернила – море кофе,
И сигареты маячок.

Я над сюжетами не парюсь,
Лишь мысль плеснётся подо лбом -
Передо мной белеет парус
На фоне Word*а голубом.

Я сыплю буквы, словно гальку,
По «клаве» крабами шурша,
Вопит в наушниках «Джамайка»,
Штормит под тельником душа.

Стихотворение встречайте!
В нём, как из раковины – бриз,
Истошный крик голодной чайки
И шорох шорт, скользящих вниз…

В нём разливается по пляжу
Заката кислое вино
И Млечный Путь судьбу предскажет,
Звездою падая на дно.